78sun.com:二胎宝宝“性急”出生 医生搭起“临时产房”

二胎宝宝“性急”出生 医生搭起“临时产房”
2020年05月06日 09:40 永乐国际开户送88元最高占成

本文地址:http://333.sbv88.com/health/mmjk/hfmq/2020-05-06/doc-iirczymk0059427.shtml
文章摘要:78sun.com,轰tyc891.com、70sun.com、tyc719.com道尘子他们来归墟秘境也不是一次两次了战友。

  “真的很感谢两位好邻居和医护人员,老婆你辛苦了!”4月30日上午,在湖南省第二人民医院妇产科,李先生正在照顾妻子文女士,刚出生的儿子躺在一旁的小床上。就在几个小时前,性急的儿子出生在了邻居的车上,多亏了邻居和医护人员,母子倆平安。

  原来,李先生在广东东莞工作,本来计划29日晚上驱车回长沙陪妻子生产。考虑到行车安全问题,妻子一再叮嘱他注意休息。“我当时想到也没什么动静,应该也没这么快,本来妻子预产期是5月10日。于是,我就在服务站睡了一会。”李先生说,30日早上6点50分左右,他接到了妻子的电话,这可把他急坏了。

  小区两位好心邻居得知妻子要生,赶紧帮忙送往医院。李先生说,在来医院路上,她们及时与医院取得了联系,医生护士很耐心的指导她们该怎么处理,医护人员早早在门口等候,“虽然生在了车上,还是很幸运,很感激她们。”

  “医生,我们在来医院的路上了,我邻居在车上就生了,宝宝出来了,我们不知道怎么办?”30日早上7点30分,湖南省第二人民医院妇产科副主任护师徐春接到了一通紧急电话。情急之下,邻居张女士与医院取得联系,张女士的宝宝也是在该院妇产科出生的,所以手机里一直存有联系方式。徐春在电话中立即指导张女士让产妇放松深呼吸,告诉张女士用婴儿衣被包裹孩子,注意宝宝的保暖,并保持孩子侧卧,同时注意呼吸道的通畅。

  与此同时,妇产科医务人员立即带好接生及救护物品,在急诊科等候,确保电话一直保持通畅,安抚家属慌张情绪。7点47分,产妇刚到医院前坪,妇产科助产士吴江玲和梁娇霞立即铺巾、消毒、断脐,紧急处理,7点51分,产科主治医师邓雅芹路过前坪,见此情急,立马戴上手套检查产妇的子宫收缩及伤口情况,将已经剥离的胎盘牵引出,按摩子宫,并不断安抚产妇,并将产妇抱到平车快速送入病房。

  随后,产妇及胎儿推至产房进行下一步的处理。到达产房时,宁淑苹和柳芳将抢救治疗设施准备就绪,治疗台也进行了预先加热,接到病人后马上有条不紊的进行处理,有的给产妇建立静脉通路,有的联系新生儿科给孩子检查,有的给产妇做初步检查。通过紧急处理,母子平安,住院观察3-5天即可出院。

  师邓雅芹提醒,孕妇一定要系统性的定期到正规医院产检。尤其是二胎妈妈,宫缩会来得更快,产程也会进展的更快,到了孕晚期,临近预产期更要注意,有任何异常情况都不要忽视,有不适、见红等症状,尽早到医院待产。若是在路途中出现紧急情况,最好就近选择医院,确保母婴安全。

二胎分娩产房